segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

26.01.1966 - Vitória do Coríntians sôbre a URSS por 3x1

Vitória do Coríntians sôbre a URSS por 3x1

S. PAULO — (Especial para a LUTA DEMOCRÁTICA)  Com tentos de Tales, que estreou para a platéia paulista, aos 2 minutos da primeira fase, Dino, de "penaltù" aos 20 e Rivelino, aos 40 minutos, já na etapa complementar, enquanto nessa mesma fase, Voronim marcava o gol de honra dos visitantes, o Coríntians paulista derrotou ontem no Morumbi, a União Soviética por 3x1, estreando em sua temporada pelos gramados da América do Sul, no Torneio Internacional que o Flamengo está patrocinando.

A arbitragem estêve a cargo de Olten Aires de Abreu, somando a arrecadação a quantia de Cr$ 41.946.000, com público pagante de 18.548 pessoas.

Agora, domingo vindouro, jogarão Flamengo x Coríntians e seleção da União Soviética x Palmeiras, havendo, todavia, gestões para que Coríntians e Palmeiras façam a principal partida, como únicos vencedores, jogando os perdedores, soviéticos e rubro-negros, na preliminar.

Os soviéticos estranharam o calor dos mais fortes que fêz na capitai paulista, porem, aos poucos a temperatura foi melhorando e êles puderam jogar de igual para igual com os brasileiros, que, todavia tiveram a chance à seus pes, quando Tales recebeu excelente lançamento de Dino Sâni e abriu o escore, aos 4 minutos. Daí para frente, os quadros se equivaleram nas ações não havendo superioridade. Algumas boas ocasiões de gol, entretanto, foram desperdiçadas pelos dois adversários. E o escore não se alterou até o final da etapa inicial.

Fazendo entrar Flávio em lugar de Nei, que não vinha rendendo vem, Osvaldo Brandão proporcionou acentuada melhoria técnica em sua equipe. Aos 20 minutos, Flávio foi derrubado dentro da área e Oltem Aires de Abreu marcou a pena máxima que Dino Sâni converteu no segundo tento corintiano. Rivelino, aos 40, aumentou para 3-0, num belo gol, quando enveredou pelo centro da área e atirou para marcar.

URSS TIRA O ZERO
Todavia, a equipe da União Soviética carecendo de preparo físico, que demonstrou no desenrolar do jôgo, conseguiram, graças a uma bobeada da defesa coríntiana, tirar o zero de seu placar, por intermédio de Voronin aos 42 minutos, encerrando-se o confronto com esta contagem: CORÍNTIANS, 3 x UNIÃO SOVIÉTICA, 1.

JUIZ, RENDA E TIMES
Os quadros estiveram assim formados:

CORÍNTIANS; Heitor; Jair Marinho, Galhardo, Clóvis e Édson; Dino Sâni e Rivelino; Bataglia (Geraldo José) Nei (Flávio), Tales Gílson Pôrto
URSS: Kozavativili; Ponomariov, Schesterniov, Afonin e Danilov; Voronin e Kussainov; Chislakov, Kopaiex (Metreveli), Malafec (Banishev) e Meshli

Oltem Aires de Abreu foi o juiz somando a arrecadação .. Cr$ 41 milhões, com público pagante no Morumbi, de 18 548 pessoas.

URSS SEM YASHIN
Esta é a equipe da União Soviética (que ontem não contou com Lev Yashin), que caiu ante o Corintiains por 3x1, no Morumbi, em São Paulo