19.02.1996 - George Weah se torna um herói da torcida do Milan

CADERNO DE ESPORTES

EXTERIOR

George Weah se torna um herói da torcida do Milan

O liberiano se lesionou ao marcar o gol da vitória sobre o Bari na rodada de ontem do campeonato italiano

O atacante liberiano George Weah foi saudado como herói pela torcida do Milan ao fazer o gol da vitória de 3 a 2 contra o Bari, ontem, em Milão. O Milan permanece como líder isolado do campeonato italiano e com uma diferença de sete pontos sobre o Fiorentina, o segundo colocado. O empate do Fiorentina em 0 a 0 com o Cremonese melhorou a situação do time de Weah.

Os torcedores do Milan já estavam conformados com o empate em casa para o penúltimo colocado da competição. Mas, aos 42 minutos do segundo tempo, o africano completou com uma cabeçada um contra-ataque e encobriu o goleiro Alberto Fontana, do Bari. Weah ainda se machucou no lance do gol e teve de sair da partida. O público apladiu de pé o jogador, que recentemente foi escolhido como o melhor jogador do mundo em 1995.

Marco Simone também recebeu manifestações elogiosas da torcida pelos outros dois gols, Simone fez o primeiro aos sete minutos de jogo. O apoiador Francesco Pedone empatou. Simone colocou mais uma vez o Milan na frente, mas o zagueiro Luigi igualou. No final, Weah garantiu a vitória com o gol heróico.

Em Cremona, a Fiorentina parou diante do último colocado da competição. O atacante argentino Batistuta fez falta para derrotar o Cremonese. Já o Juventus, que interrompeu no ano passado a série de títulos do Milan, derrotou o Napoli por 1 a 0 e passou para o quarto lugar, com 38 pontos. O Inter de Milão fez 1 a 0 no Torino e alcançou a sexta posição.

AFP/ZH
Sofrimento: George Weah revela toda a sua dor ao ser atendido no final da partida disputada ontem, em Milão

Atletico Madrid mantém vantagem
BANCO DE DADOS/ZH ─ 28/03/94
O Atletico Madrid manteve a diferença de oito pontos à frente do segundo colocado, o Barcelona, ao vencer ontem o Español por 2 a 0. A equipe madrilenha tem 61 pontos em 27 rodadas e conseguiu os três pontos fora de seu estádio graças aos gols de Francisco Narváez, aos 43 minutos do primeiro tempo, o do búlgaro Luboslav Penevi, aos 23 min. da etapa final, e das defesas de José Francisco Molina. O Barcelona segue atrás do Atletico com 53 pontos, depois da vitória de 2 a 1 sobre o Oviedo, e é uma das únicas equipes em condições de alcançar o líder. A outra é o Compostela, 52 pontos, que derrotou por 1 a 0 o Rayo Vallecano.

O Real Madrid, atual campeão, decepcionou a torcida com o empate de 0 a 0 contra o Valência, na capital espanhola. O resultado representou bem o desenvolvimento da partida, na qual o Real Madrid conseguiu apenas uma chance de gol através do atacante Raul González. A diferença de 18 pontos em relação ao Atletico afasta, virtualmente, a possibilidade de o Real Madrid obter o bicampeonato. O Compostela mostrou que nesta temporada pode alcançar o seu objetivo de conquistar uma vaga para a Copa da UEFA. A equipe galega surpreendeu o Rayo com um gol a dois minutos do final do primeiro tempo e mostrou um esquema de força defensiva e bom aproveitamento dos contra-ataques.

Goleador: Bebeto não marcou mas lidera a tabela de artilheiros

O brasileiro Bebeto, mesmo sem fazer gol na rodada deste fim de semana, continua líder na tabela de artilheiros, com 19 gols. Ontem, o Deportivo La Coruña venceu o Albacete por 1 a 0.